
Abobrinhas Recheadas
sem glúten·
Porções
6
Peso
244,17 g*
Preparo
0h45
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Lave as abobrinhas e corte-as ao meio, no sentido do comprimento.
- 2.Retire com cuidado a polpa de cada uma delas, deixando uma borda não muito fina.
- 3.Tempere cada metade com uma colher de chá rasa de sal, uma colher de sopa de azeite e com o orégano.
- 4.Acomode-as num refratário e leve ao forno, cobertas com papel alumínio por cerca de 30 minutos, para ficarem ligeiramente cozidas.
- 5.Reserve.
- 6.Prepare o recheio: aqueça o azeite restante e refogue nele a cebola e o alho.
- 7.Junte a polpa das abobrinhas picadas e cozinhe em fogo baixo por cerca de 5 minutos.
- 8.Acrescente o tomate picado, uma xícara de chá de água e tempere com uma colher de chá d sal e com a pimenta-do-reino, cozinhando por mais alguns instantes.
- 9.Apague o fogo e acrescente o queijo ralado, o farelo de aveia, o cheiro-verde e as azeitonas picadas, misturando bem.
- 10.Distribua o recheio dentro da cavidade de cada abobrinha.
- 11.Espalhe sobre elas as tiras de queijo prato e leve ao forno quente por cerca de 20 minutos para gratinar.
- 12.Sirva em seguida.
- 13.Rendimento : 4 porções.

por silvana silveira
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.