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Abobrinhas Recheadas

sem glúten·
por Luiz Lapetina

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Lave as abobrinhas e corte-as ao meio, no sentido do comprimento.
  2. 2.
    Retire com cuidado a polpa de cada uma delas, deixando uma borda não muito fina.
  3. 3.
    Tempere cada metade com uma colher de chá rasa de sal, uma colher de sopa de azeite e com o orégano.
  4. 4.
    Acomode-as num refratário e leve ao forno, cobertas com papel alumínio por cerca de 30 minutos, para ficarem ligeiramente cozidas.
  5. 5.
    Reserve.
  6. 6.
    Prepare o recheio: aqueça o azeite restante e refogue nele a cebola e o alho.
  7. 7.
    Junte a polpa das abobrinhas picadas e cozinhe em fogo baixo por cerca de 5 minutos.
  8. 8.
    Acrescente o tomate picado, uma xícara de chá de água e tempere com uma colher de chá d sal e com a pimenta-do-reino, cozinhando por mais alguns instantes.
  9. 9.
    Apague o fogo e acrescente o queijo ralado, o farelo de aveia, o cheiro-verde e as azeitonas picadas, misturando bem.
  10. 10.
    Distribua o recheio dentro da cavidade de cada abobrinha.
  11. 11.
    Espalhe sobre elas as tiras de queijo prato e leve ao forno quente por cerca de 20 minutos para gratinar.
  12. 12.
    Sirva em seguida.
  13. 13.
    Rendimento : 4 porções.
silvana silveira
por   silvana silveira

Abobrinhas Recheadas