Abobrinhas Recheadas
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45 min
6 porções
Valor nutricional
247,32 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave as abobrinhas e corte-as ao meio, no sentido do comprimento.
2. Retire com cuidado a polpa de cada uma delas, deixando uma borda não muito fina.
3. Tempere cada metade com uma colher de chá rasa de sal, uma colher de sopa de azeite e com o orégano.
4. Acomode-as num refratário e leve ao forno, cobertas com papel alumínio por cerca de 30 minutos, para ficarem ligeiramente cozidas.
5. Reserve.
6. Prepare o recheio: aqueça o azeite restante e refogue nele a cebola e o alho.
7. Junte a polpa das abobrinhas picadas e cozinhe em fogo baixo por cerca de 5 minutos.
8. Acrescente o tomate picado, uma xícara de chá de água e tempere com uma colher de chá d sal e com a pimenta-do-reino, cozinhando por mais alguns instantes.
9. Apague o fogo e acrescente o queijo ralado, o farelo de aveia, o cheiro-verde e as azeitonas picadas, misturando bem.
10. Distribua o recheio dentro da cavidade de cada abobrinha.
11. Espalhe sobre elas as tiras de queijo prato e leve ao forno quente por cerca de 20 minutos para gratinar.
12. Sirva em seguida.
13. Rendimento : 4 porções.
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Dicas
Crédito da receita: http://www.grings.com.br/salgado.htm