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Abobrinhas Gratinadas ao Creme

Porções

4

Peso

206,88 g*

Preparo

1h9

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Coloque as abobrinhas numa panela, cubra com água, tempere com sal e cozinhe até ficarem macias mas sem desmanchar.
  2. 2.
    Escorra as abobrinhas e deixe amornar, reservando 1 xícara da água do cozimento.
  3. 3.
    Com o auxílio de uma colher, retire o miolo das abobrinhas com cuidado, amasse e reserve.
  4. 4.
    Coloque as cascas numa forma refratária de 20 x 20 cm.
  5. 5.
    Numa panela derreta a margarina e doure a cebola.
  6. 6.
    Acrescente o miolo reservado e refogue por 2 minutos.
  7. 7.
    Junte a farinha e misture bem.
  8. 8.
    Acrescente a água reservada e cozinhe até levantar fervura, mexendo sempre.
  9. 9.
    Retire do fogo e tempere com sal e noz-moscada a gosto.
  10. 10.
    Acrescente 3 colheres (sopa) de queijo ralado e o creme de leite, misturando bem.
  11. 11.
    Recheie as cascas das abobrinhas com essa mistura e, por cima, espalhe o queijo ralado restante.
  12. 12.
    Leve ao forno quente até que doure ligeiramente.
  13. 13.
    Obs: se o creme ficar muito grosso, acrescente mais creme de leite com soro.
Cláudia Ribeirão de Freitas
por   Cláudia Ribeirão de Freitas

Abobrinhas Gratinadas ao Creme