Abobrinhas Gratinadas ao Creme
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1h9
4 porções
Valor nutricional
127,42 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque as abobrinhas numa panela, cubra com água, tempere com sal e cozinhe até ficarem macias mas sem desmanchar.
2. Escorra as abobrinhas e deixe amornar, reservando 1 xícara da água do cozimento.
3. Com o auxílio de uma colher, retire o miolo das abobrinhas com cuidado, amasse e reserve.
4. Coloque as cascas numa forma refratária de 20 x 20 cm.
5. Numa panela derreta a margarina e doure a cebola.
6. Acrescente o miolo reservado e refogue por 2 minutos.
7. Junte a farinha e misture bem.
8. Acrescente a água reservada e cozinhe até levantar fervura, mexendo sempre.
9. Retire do fogo e tempere com sal e noz-moscada a gosto.
10. Acrescente 3 colheres (sopa) de queijo ralado e o creme de leite, misturando bem.
11. Recheie as cascas das abobrinhas com essa mistura e, por cima, espalhe o queijo ralado restante.
12. Leve ao forno quente até que doure ligeiramente.
13. Obs: se o creme ficar muito grosso, acrescente mais creme de leite com soro.
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