Abobrinhas Gratinadas
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20 min
8 porções
Valor nutricional
139,56 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave bem as abobrinhas, corte-as ao meio no sentido do comprimento e, com a ajuda de uma colher pequena, elimine as sementes fazendo uma cavidade em cada metade de abobrinha.
2. Coloque em uma panela 2 litros de água para ferver e adicione 2 colheres (sopa) de sal.
3. Coloque as metades de abobrinha na água fervente e ferva por 3 minutos.
4. Escorra e coloque em uma tigela com água e gelo para resfriarem.
5. Reserve.
6. Coloque em uma panela o óleo e leve ao fogo, adicione a carne moída e refogue para dourar a carne.
7. Acrescente o alho e a cebola picada, se necessário mais um pouco de óleo.
8. Refogue para que as cebolas fiquem macias e acrescente a polpa de tomates.
9. Regue com meia xícara de água e cozinhe em fogo lento para que a água evapore totalmente.
10. Retire do fogo e tempere com sal, pimenta do reino e uma pitada de orégano, misture bem e adicione a salsinha.
11. Misture novamente.
12. Aqueça o forno em médio.
13. Recheie as metades de abobrinha com a carne e coloque em uma assadeira untada com um pouco de óleo.
14. Salpique o parmesão sobre a carne e leve ao forno por 20 minutos para dourar.
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