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Abobrinhas Gratinadas

com lactose·
por Luiz Lapetina

Ingredientes

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Como Fazer

  1. 1.
    Lave bem as abobrinhas, corte-as ao meio no sentido do comprimento e, com a ajuda de uma colher pequena, elimine as sementes fazendo uma cavidade em cada metade de abobrinha.
  2. 2.
    Coloque em uma panela 2 litros de água para ferver e adicione 2 colheres (sopa) de sal.
  3. 3.
    Coloque as metades de abobrinha na água fervente e ferva por 3 minutos.
  4. 4.
    Escorra e coloque em uma tigela com água e gelo para resfriarem.
  5. 5.
    Reserve.
  6. 6.
    Coloque em uma panela o óleo e leve ao fogo, adicione a carne moída e refogue para dourar a carne.
  7. 7.
    Acrescente o alho e a cebola picada, se necessário mais um pouco de óleo.
  8. 8.
    Refogue para que as cebolas fiquem macias e acrescente a polpa de tomates.
  9. 9.
    Regue com meia xícara de água e cozinhe em fogo lento para que a água evapore totalmente.
  10. 10.
    Retire do fogo e tempere com sal, pimenta do reino e uma pitada de orégano, misture bem e adicione a salsinha.
  11. 11.
    Misture novamente.
  12. 12.
    Aqueça o forno em médio.
  13. 13.
    Recheie as metades de abobrinha com a carne e coloque em uma assadeira untada com um pouco de óleo.
  14. 14.
    Salpique o parmesão sobre a carne e leve ao forno por 20 minutos para dourar.
Natallie Sanches
por   Natallie Sanches

Abobrinhas Gratinadas