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Legumes

Abobrinhas Ao Molho de Queijo

Abobrinhas Ao Molho de Queijo

sem glúten
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Preparo

1h1

Calorias*

129,39kcal

Porções

12

Por porção

R$1,21

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Abobrinhas ao molho de queijo, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Abobrinhas ao molho de queijo que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1. Afervente levemente as abobrinhas em agua com um pouco de sal, escorra e reserve.

  • 2. Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um pouco de oleo ou azeite.

  • 3. Quando estiver bem refogado, acrescente o leite com a maisena, os cubos de caldo dissolvidos em um pouquinho de agua fervente, (apenas o suficiente para dissolver os cubos, para que o molho nao fique aguado) e deixe começar a engrossar.

  • 4. Va adicionando aos poucos o queijo ralado, deixando mais ou menos um quarto do pacote para depois e mexendo sempre.

  • 5. Acrescente o milho e deixe aquecer mais um pouco.

  • 6. Se necessario, corrija a consistencia do molho com mais leite ou mais maisena, conforme o desejado.

  • 7. Finalmente, quando começar a levantar fervura, acrescente o creme de leite, mexa mais um pouco sem deixar começa a ferver novamente.

  • 8. Forre o fundo de um refratario com uma fina camada de azeite.

  • 9. Disponha em camadas alternadas as fatias de abobrinha e o molho, terminando com uma camada de molho.

  • 10. Cubra com o resto do queijo ralado e leve ao forno para aquecer um pouco.

  • 11. Se desejar, pode tambem ser servida fria, como salada.

  • 12. Nesse caso, nao leve ao forno.

Dicas

Retirada do livro de receitas de A a Z.

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Aproveite o que sobrou da receita

Miriam Antraco de Lima

por Miriam Antraco de Lima

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