
Abobrinhas ao Molho de Queijo Saborosas
sem glúten·
Porções
8
Peso
209,39 g*
Preparo
1h1
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Afervente levemente as abobrinhas em água com um pouco de sal, escorra e reserve.
- 2.Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um pouco de óleo ou azeite.
- 3.Quando estiver bem refogado, acrescente o leite com o amido de milho, os cubos de caldo dissolvidos em um pouquinho de água fervente, (apenas o suficiente para dissolver os cubos, para que o molho não fique aguado)e deixe começar a engrossar.
- 4.Vá adicionando aos poucos o queijo ralado, deixando mais ou menos um quarto do pacote para depois e mexendo sempre.
- 5.Acrescente o milho e deixe aquecer mais um pouco.
- 6.Se necessário, corrija a consistência do molho com mais leite ou mais amido de milho, conforme o desejado.
- 7.Finalmente, quando começar a levantar fervura, acrescente o creme de leite, mexa mais um pouco sem deixar começar a ferver novamente.
- 8.Forre o fundo de um refratário com uma fina camada de azeite.
- 9.Disponha em camadas alternadas as fatias de abobrinha e o molho, terminando com uma camada de molho.
- 10.Cubra com o resto do queijo ralado e leve ao forno pra aquecer um pouco.
- 11.Se desejar, pode também ser servida fria, como salada.
- 12.Nesse caso, não leve ao forno.