Abobrinha de Festa
0
1h53
8 porções
Valor nutricional
231,20 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa panela com água ou no vapor cozinhe 2 abobrinhas italianas cortadas em fatias não muito finas ate que elas estejam macias porem firme mais ou menos 3 minutos.
2. Numa tigela misture a carne moída (patinho moído 2 vezes) com a cebola picada, o sal e a pimenta do reino moída a gosto.
3. Faça pequenos hambúrgueres com mais ou menos 30g cada e reserve.
4. Dica:
5. Nesta hora pode - se colocar 1 pedaço de queijo mussarela ou outro de sua preferencia dentro de cada hamburguer.
6. Rale no ralo grosso o pão adormecido e misture com manteiga gelada em cubinhos e queijo parmesão ralado (também no ralo grosso) formando uma farofa.
7. Reserve.
8. Sobre uma superfície lisa coloque duas fatias de abobrinhas cruzadas uma sobre a outra formando um x.
9. Depois, no centro do x coloque o hamburguer de carne moída.
10. Pegue cada ponta das fatias de abobrinha e passe sobre o hamburgue, formando uma trouxinha.
11. Pincele os ovos batidos ligeiramente por toda a extensão da trouxinha e polvilhe a farofa de manteiga, farinha de pão e queijo.
12. Leve para assar em forno pre aquecido a 180c, numa forma untada com margarina por 25 a 30 minutos.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Retirada do Mais Voce e foi dada em...23/04/08.
Rendimento: 7 porçoes.