Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Abobrinha de Festa

porções: 8
Peso: 178,50 g *
Preparo: 1h53

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Numa panela com água ou no vapor cozinhe 2 abobrinhas italianas cortadas em fatias não muito finas ate que elas estejam macias porem firme mais ou menos 3 minutos.
  2. 2.
    Numa tigela misture a carne moída (patinho moído 2 vezes) com a cebola picada, o sal e a pimenta do reino moída a gosto.
  3. 3.
    Faça pequenos hambúrgueres com mais ou menos 30g cada e reserve.
  4. 4.
    Dica:
  5. 6.
    Nesta hora pode - se colocar 1 pedaço de queijo mussarela ou outro de sua preferencia dentro de cada hamburguer.
  6. 8.
    Rale no ralo grosso o pão adormecido e misture com manteiga gelada em cubinhos e queijo parmesão ralado (também no ralo grosso) formando uma farofa.
  7. 10.
    Reserve.
  8. 12.
    Sobre uma superfície lisa coloque duas fatias de abobrinhas cruzadas uma sobre a outra formando um x.
  9. 14.
    Depois, no centro do x coloque o hamburguer de carne moída.
  10. 16.
    Pegue cada ponta das fatias de abobrinha e passe sobre o hamburgue, formando uma trouxinha.
  11. 18.
    Pincele os ovos batidos ligeiramente por toda a extensão da trouxinha e polvilhe a farofa de manteiga, farinha de pão e queijo.
  12. 20.
    Leve para assar em forno pre aquecido a 180c, numa forma untada com margarina por 25 a 30 minutos.
Miriam Antraco de Lima
por   Miriam Antraco de Lima

Abobrinha de Festa