
Abobrinha com Molho de Lingüiças
Porções
11
Peso
277,91 g*
Preparo
0h20
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Lave bem as abobrinhas, e corte-as em rodelas não muito grossas.
- 2.Leve uma panela ao fogo com água suficiente para cobrí-las, e fervente-as com sal por 5', ou até a abobrinha ficar al dente, macia e firme. Escorra a água e reserve.
- 3.Fervente as lingüiças em água por 10'. Escorra e deixe esfriar. Retire a pele, e pique bem a lingüiça.
- 4.Lave bem os tomates, descasque-os e corte ao meio. Retire as sementes e bata no liquidificador com metade da cebola, metade do Sazon, ou caldo de legumes e um pouquinho de sal.
- 5.Refogue a outra metade da cebola e o alho em 2 c/s de azeite, até ficarem dourados. Junte a lingüiça picada e a pimenta-do-reino, e deixe refogar mais um pouco. Junte então o molho batido e deixe cozinhando em fogo baixo, até apurar. Se ficar ácido, coloque 1 pitada de açúcar. Teste o sal e junte os temperos verdes.
- 6.Coloque uma camada de molho no fundo de uma assadeira. Cubra com uma camada de abobrinhas, e outra de molho. Repita o procedimento, e finalize com bastante queijo ralado. Preaqueça o forno, e coloque a assadeira, até derreter o queijo. Se quiser obter uma cor dourada, junte um pouquinho de farinha de rosca ao queijo ralado.
- 7.Sirva com arroz branco e salada verde

por Fui tchau
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