Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Abobrinha com Molho de Lingüiças

com lactose·com glúten·
por CyberCook

Ingredientes

Você também pode gostar

Como Fazer

  1. 1.
    Lave bem as abobrinhas, e corte-as em rodelas não muito grossas.
  2. 2.
    Leve uma panela ao fogo com água suficiente para cobrí-las, e fervente-as com sal por 5', ou até a abobrinha ficar al dente, macia e firme. Escorra a água e reserve.
  3. 3.
    Fervente as lingüiças em água por 10'. Escorra e deixe esfriar. Retire a pele, e pique bem a lingüiça.
  4. 4.
    Lave bem os tomates, descasque-os e corte ao meio. Retire as sementes e bata no liquidificador com metade da cebola, metade do Sazon, ou caldo de legumes e um pouquinho de sal.
  5. 5.
    Refogue a outra metade da cebola e o alho em 2 c/s de azeite, até ficarem dourados. Junte a lingüiça picada e a pimenta-do-reino, e deixe refogar mais um pouco. Junte então o molho batido e deixe cozinhando em fogo baixo, até apurar. Se ficar ácido, coloque 1 pitada de açúcar. Teste o sal e junte os temperos verdes.
  6. 6.
    Coloque uma camada de molho no fundo de uma assadeira. Cubra com uma camada de abobrinhas, e outra de molho. Repita o procedimento, e finalize com bastante queijo ralado. Preaqueça o forno, e coloque a assadeira, até derreter o queijo. Se quiser obter uma cor dourada, junte um pouquinho de farinha de rosca ao queijo ralado.
  7. 7.
    Sirva com arroz branco e salada verde
Fui tchau
por   Fui tchau

Abobrinha com Molho de Lingüiças