Início

Receitas

Legumes

Abobrinha com arroz e especiairias

Abobrinha com arroz e especiairias

vegana
vegetariana
diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

2h11

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,62

Informação nutricional

Valor nutricional

107,41 kcal

Monica Leite

Receita enviada por Monica Leite

Em 12/08/2010

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lavar as abobrinhas, colocar em uma tigela, cobrir com 1 litro de água gelada e deixar de molho por 20 minutos. Em seguida, escorrer a água e lavar a abobrinha até sair toda a aspereza da casca. Cortar as extremidades das abobrinhas e retirar as sementes com auxílio de um descaroçador de maçã. Se preferir, usar uma faca de filetar. Em uma panela, ferver o caldo de legumes e reservar. Levar ao fogo uma panela de pressão com o azeite de oliva e a cebola e fritar até dourar. Juntar o arroz e refogar, sem parar de mexer, até os grãos ficarem unidos. Em seguida, adicionar o curry, a canela em pó, o cravo, a salsinha, o sal e o caldo de legumes e misturar bem. Tampar a panela e cozinhar por 15 minutos, ou até o arroz ficar al dente. Retirar do fogo, eliminar a pressão da panela, abrir e reservar. Colocar 3 litros de água na parte de baixo de uma panela própria para cozimento a vapor. Levar ao fogo por 4 minutos, ou até ferver. Distribuir o recheio nas abobrinhas e dispor no cesto. Encaixar o cesto na panela, tampar e cozinhar por 20 minutos, ou até a abobrinha ficar al dente. Retirar do fogo e servir em seguida.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários