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Abobrinha ao Forno Recheada

porções: 8
Peso: 201,50 g *
Preparo: 1h51

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Lavar as abobrinhas e cortar uma tampa fina no sentido do comprimento.
  2. 2.
    Retirar cuidadosamente com a ponta de uma faca a parte do miolo, deixando uma beirada de meio centímetro.
  3. 3.
    Bater no liquidificador o miolo das abobrinhas com um tomate e a cebola picada, as nozes, o queijo, o sal, a pimenta, a noz moscada e a canela.
  4. 4.
    Se necessário, colocar um pouco de água para bater.
  5. 5.
    Tem que ficar uma pasta bem espessa.
  6. 6.
    Misturar o pão torrado e rechear as abobrinhas com esta mistura, polvilhando com hortelã.
  7. 7.
    Reservar.
  8. 8.
    Bater no liquidificador os outros tomates com um copo de água, sal e o alho picado.
  9. 9.
    Esquentar o azeite numa panela e virar este molho.
  10. 10.
    Deixar ferver durante 15 minutos.
  11. 11.
    Despejar no fundo de uma travessa refratária o molho de tomate e dispor as abobrinhas, uma ao lado da outra.
  12. 12.
    Levar ao forno médio durante 50 minutos.
Monica Leite
por   Monica Leite

Abobrinha ao Forno Recheada