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Abobrinha ao Forno com Creme de Cebola

Abobrinha ao Forno com Creme de Cebola

0

Tempo de preparo

1h10

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,08

Informação nutricional

Valor nutricional

159,25 kcal

Abençoada Jesus

Receita enviada por Abençoada Jesus

Em 09/11/2012

Ingredientes

Montagem

Como Fazer

  • 1. Refogue o alho no azeite até dourar bem.

  • 2. Junte a cebola, o sal e pimenta (a gosto) e refogue por cerca de 1 minuto.

  • 3. Junte os tomates e a água e deixe ferver por 5 minutos.

  • 4. Junte as ervas e desligue.

  • 5. Passe a abobrinha no ralador, de modo que se tornem lâminas.

  • 6. Coloque-as conforme for ralando em um recipiente com 1 litro de água e 1 colher (sopa) de sal.

  • 7. Deixe descansar na água por 5 minutos.

  • 8. Escorra a água salgada, colocando uma nova água, sem sal.

  • 9. Mexa e escorra.

  • 10. Após escorrer, pegue porções da abobrinha e aperte bem nas mãos para tirar a água, formará morrinhos.

  • 11. Bata os ovos com um pitada de sal.

  • 12. Acrescente o creme de leite, a sopa de cebola e a farinha, batendo bem com o batedor.

  • 13. Por fim, acrescente o fermento, mexendo ligeiramente.

Montagem

  • 1. Unte um refratário pequeno com margarina e farinha.

  • 2. Disponha uma camada de abobrinha, uma camada do molho de tomate, uma camada de presunto rasgado ou picado e uma camada de muçarela.

  • 3. Proceda assim até a ultima camada, que deverá ser de abobrinha.

  • 4. Despeje o creme sobre todo o refratário, fazendo furos com a faca.

  • 5. Coloque por cima pedacinhos de queijo ou queijo ralado, orégano e leve para assar em forno baixo (150ºC) por 25 minutos.

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Comentários
eliane

eliane

07/11/2015

Deliciosa!

eliane

eliane

06/11/2015

Perfeita

Marisy Idalino

Marisy Idalino

24/06/2015

Mas reduzi a água pois achei rala demais com a quantidade de água que recomenda. ao invés de presunto e queijo usei carne moída para ter proteína na receita. Ficou deliciosa.

Lilian

Lilian

20/02/2014

O creme de leite é com ou sem soro?

CyberCook

CyberCook

20/02/2014

Olá Lilian! Você pode fazer essa receita com o creme de leite de caixinha. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Rosangela

Rosangela

20/10/2013

o sabor ficou maravilhoso a massa também, mas juntou muita água.

Ruth

Ruth

10/08/2013

Achei muito interessante esse site, razão pela qual gostaria de receber novidades na culinária.

CyberCook

CyberCook

10/08/2013

Ruth, boa tarde! Para receber receitas e dicas culinárias, basta se cadastrar em nosso site, clicando no link "cadastre-se", localizado ao topo da página inicial, no canto direito. Aguardamos você para fazer parte do nosso CookClub! Abraços, Equipe CyberCook

jocei

jocei

09/08/2013

delicioso

Ana Heloisa Moreno

Gente essa torta é maravilhosa. Harmonizei-a com um arroz feito com molho de tomates, cebolas douradinhas, pimenta do reino, louro e sal e de acompanhamento lentilha. Meu Deus, que delícia!

bernadete

bernadete

15/04/2013

maravilhosa essa torta de abobrinha