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Abobrinha ao Forno com Creme de Cebola

por WILSON CARRARO

Ingredientes

Montagem

Como Fazer

  1. 1.
    Refogue o alho no azeite até dourar bem.
  2. 2.
    Junte a cebola, o sal e pimenta (a gosto) e refogue por cerca de 1 minuto.
  3. 3.
    Junte os tomates e a água e deixe ferver por 5 minutos.
  4. 4.
    Junte as ervas e desligue.
  5. 5.
    Passe a abobrinha no ralador, de modo que se tornem lâminas.
  6. 6.
    Coloque-as conforme for ralando em um recipiente com 1 litro de água e 1 colher (sopa) de sal.
  7. 7.
    Deixe descansar na água por 5 minutos.
  8. 8.
    Escorra a água salgada, colocando uma nova água, sem sal.
  9. 9.
    Mexa e escorra.
  10. 10.
    Após escorrer, pegue porções da abobrinha e aperte bem nas mãos para tirar a água, formará morrinhos.
  11. 11.
    Bata os ovos com um pitada de sal.
  12. 12.
    Acrescente o creme de leite, a sopa de cebola e a farinha, batendo bem com o batedor.
  13. 13.
    Por fim, acrescente o fermento, mexendo ligeiramente.

Montagem

  1. 1.
    Unte um refratário pequeno com margarina e farinha.
  2. 2.
    Disponha uma camada de abobrinha, uma camada do molho de tomate, uma camada de presunto rasgado ou picado e uma camada de muçarela.
  3. 3.
    Proceda assim até a ultima camada, que deverá ser de abobrinha.
  4. 4.
    Despeje o creme sobre todo o refratário, fazendo furos com a faca.
  5. 5.
    Coloque por cima pedacinhos de queijo ou queijo ralado, orégano e leve para assar em forno baixo (150ºC) por 25 minutos.
Abençoada Jesus
por   Abençoada Jesus

Abobrinha ao Forno com Creme de Cebola