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Abóbora-Moranga Recheada (Sapayo) 8 porções

Abóbora-Moranga Recheada (Sapayo) 8 porções

diet
sem lactose

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Tempo de preparo

1h21

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,38

Informação nutricional

Valor nutricional

390,77 kcal

Ademar cavalcanti

Receita enviada por Ademar cavalcanti

Em 26/10/2007

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. 1. Lave bem a moranga e abra uma tampa de 12 a 15 centímetros na parte de cima, conservando o talo. Retire o miolo (sementes e fibras).

  • 2. 2. Esmague o alho em uma colher de sopa de sal e no manjericão. Faça uma pasta e esfregue bem no interior da moranga. Reserve.

Recheio

  • 1. 1. Frite bem o guisado/lingüiça no azeite de oliva até dourar.

  • 2. 2. Acrescente a cebola bem picada e junte os ovos. Mexa.

  • 3. 3. Deixe a mistura esfriar e acrescente lentamente a farinha, mexendo sempre. O ponto certo é quando a mistura começar a engrossar.

  • 4. 4. Prove o sal (acrescente mais se necessário), e tempere com uma pitada média de pimenta-do-reino e orégano.

  • 5. 5. Encha a moranga com o recheio e feche com a tampa.

  • 6. 6. Coloque dois dedos de água em uma panela grande e acomode a moranga, tampando logo depois.

  • 7. 7. Cozinhe no bafo por cerca de três horas. Enfie um garfo para verificar o cozimento (se a penetração for fácil, está no ponto).

  • 8. 8. Cuide para não quebrar a moranga ao retirá-la da panela.

  • 9. 9. Salpique com tempero verde e sirva.

  • 10. 10. Se desejar preparar no forno, substitua a panela por uma assadeira untada com manteiga ou com um dedo de água. Deixe assar por duas a três horas.

  • 11. 11. Variações do recheio: substitua a carne por camarão, frango ou carne de porco.

  • 12. Dica:: Para variar, substitua a abóbora pelo porongo-cuia, muito usual na Campanha, é a variedade que não tem bojo, semelhante a um melão pequeno.

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