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Abóbora-Moranga Recheada (Sapayo) 8 porções

Abóbora-Moranga Recheada (Sapayo) 8 porções

diet
sem lactose
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Preparo

1h21

Calorias*

390,77kcal

Porções

12

Por porção

R$1,38

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Abóbora-moranga recheada (sapayo) 8 porções, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Abóbora-moranga recheada (sapayo) 8 porções que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

Recheio

icone panela

Como Fazer

  • 1.1. Lave bem a moranga e abra uma tampa de 12 a 15 centímetros na parte de cima, conservando o talo. Retire o miolo (sementes e fibras).

  • 2.2. Esmague o alho em uma colher de sopa de sal e no manjericão. Faça uma pasta e esfregue bem no interior da moranga. Reserve.

icone panela

Recheio

  • 1.1. Frite bem o guisado/lingüiça no azeite de oliva até dourar.

  • 2.2. Acrescente a cebola bem picada e junte os ovos. Mexa.

  • 3.3. Deixe a mistura esfriar e acrescente lentamente a farinha, mexendo sempre. O ponto certo é quando a mistura começar a engrossar.

  • 4.4. Prove o sal (acrescente mais se necessário), e tempere com uma pitada média de pimenta-do-reino e orégano.

  • 5.5. Encha a moranga com o recheio e feche com a tampa.

  • 6.6. Coloque dois dedos de água em uma panela grande e acomode a moranga, tampando logo depois.

  • 7.7. Cozinhe no bafo por cerca de três horas. Enfie um garfo para verificar o cozimento (se a penetração for fácil, está no ponto).

  • 8.8. Cuide para não quebrar a moranga ao retirá-la da panela.

  • 9.9. Salpique com tempero verde e sirva.

  • 10.10. Se desejar preparar no forno, substitua a panela por uma assadeira untada com manteiga ou com um dedo de água. Deixe assar por duas a três horas.

  • 11.11. Variações do recheio: substitua a carne por camarão, frango ou carne de porco.

  • 12.Dica:: Para variar, substitua a abóbora pelo porongo-cuia, muito usual na Campanha, é a variedade que não tem bojo, semelhante a um melão pequeno.

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