CyberCook

Início

Receitas

Legumes

Abóbora Gratinada

Abóbora Gratinada

vegetariana
(0) Avaliar receita

Preparo

1h20

Calorias*

295,81kcal

Porções

4

Por porção

R$2,23

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Abóbora gratinada, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Abóbora gratinada que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Descasque a abóbora, tire assementes e corte em pedaços. Em seguida, coloque-os numa panela com pouca água e sal; deixe cozinhar até a água secar. Retire e passe por uma peneira. Reserve.

  • 2. Aqueça a manteiga, junte a farinha e mexa até dourar. Despeje o leite aos poucos, mexendo constantemente, até emgrossar. Acrescente entáo o creme de leite, a abóbora, o sal, a pimenta e a noz-moscada. Mexa até obter a consistência de purê. Retire do fogo , junte os ovos batidos e misture rapidamente.

  • 3. Unte uma forma refratária com amnteiga. Despeje nela o purê e alise bem a superfície. Espalhe pedacinhos de manteiga e leve ao forno quente para gratinar, até a superfície ficar dourada. Sirva imediatamente.

CLIQUE AQUI

Aproveite o que sobrou da receita

Adriana Hatori

por Adriana Hatori

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS