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Abóbora Gratinada

Porções

4

Peso

248,75 g*

Preparo

1h20

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Descasque a abóbora, tire assementes e corte em pedaços. Em seguida, coloque-os numa panela com pouca água e sal; deixe cozinhar até a água secar. Retire e passe por uma peneira. Reserve.
  2. 2.
    Aqueça a manteiga, junte a farinha e mexa até dourar. Despeje o leite aos poucos, mexendo constantemente, até emgrossar. Acrescente entáo o creme de leite, a abóbora, o sal, a pimenta e a noz-moscada. Mexa até obter a consistência de purê. Retire do fogo , junte os ovos batidos e misture rapidamente.
  3. 3.
    Unte uma forma refratária com amnteiga. Despeje nela o purê e alise bem a superfície. Espalhe pedacinhos de manteiga e leve ao forno quente para gratinar, até a superfície ficar dourada. Sirva imediatamente.
Adriana Hatori
por   Adriana Hatori

Abóbora Gratinada