Abóbora Gratinada
Ingredientes
Como Fazer
1. Descasque a abóbora, tire assementes e corte em pedaços. Em seguida, coloque-os numa panela com pouca água e sal; deixe cozinhar até a água secar. Retire e passe por uma peneira. Reserve.
2. Aqueça a manteiga, junte a farinha e mexa até dourar. Despeje o leite aos poucos, mexendo constantemente, até emgrossar. Acrescente entáo o creme de leite, a abóbora, o sal, a pimenta e a noz-moscada. Mexa até obter a consistência de purê. Retire do fogo , junte os ovos batidos e misture rapidamente.
3. Unte uma forma refratária com amnteiga. Despeje nela o purê e alise bem a superfície. Espalhe pedacinhos de manteiga e leve ao forno quente para gratinar, até a superfície ficar dourada. Sirva imediatamente.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: