Abóbora Enformada
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2h53
12 porções
Valor nutricional
255,72 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Preaqueça o forno em temperatura alta (200°c).
2. Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central pequena (20 cm de diâmetro) reserve.
3. Em uma panela média, coloque a abóbora e a água e cozinhe em fogo médio, com a panela tampada, por 30 minutos ou até ficar macia.
4. Retire a abóbora da panela, descasque e amasse a polpa com o auxílio de um garfo.
5. Volte para panela, adicione a margarina cremosa, o alho, o sal e cozinhe em fogo alto misturando bem até secar e aparecer o fundo da panela.
6. Desligue e retire do fogo, acrescente o cream doriana sabor queijo, mexendo bem.
7. Misture os ovos, um a um.
8. Acrescente a farinha peneirada, o queijo ralado, o molho de pimenta e o cheiro-verde e mexa até obter uma consistência macia.
9. Disponha a mistura na fôrma reservada e asse em banho-mariapor 1 hora ou até que fique firme.
10. Desenforme e sirva quente.
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Dicas
Variação. Se preferir uma consistência mais firme, acrescente à abóbora 2 batatas médias cozidas e espremidas. . Cubra o enformado com papel-alumínio caso a superfície comece a dourar demais durante o cozimento no forno. Para assar em banho-maria coloque a fôrma em uma assadeira grande e coloque água fervente na assadeira. Leve ao forno desta maneira. O sabor e a textura desse enformado fazem dele um acompanhamento para carnes e aves assadas.