Ratatouille de Berinjela
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5h31
10 porções
Valor nutricional
208,54 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Preaqueça o forno a 180ºc (temperatura média).
2. As berinjelas, a abobrinha e os pimentões serão cortados em tiras.
3. Para isso, sobre uma tábua, sempre no sentido do comprimento, corte esses legumes ao meio.
4. As metade da berinjela, corte em 3 tiras (sempre no sentido do comprimento); as metades da abobrinha, em 2 tiras; dos pimentões, primeiro retire todas as sementes e, em seguida, corte cada metade em 5 tiras.
5. Com uma faquinha bem afiada, descasque os tomates (como se fosse descascar uma maçã).
6. Corte-os na metade e cada metade em 4 meias-luas.
7. Com o dedo, retire as sementes e descarte.
8. Descasque a cebola, corte na metade e fatie grosso cada uma delas.
9. Descasque os dentes de alho e deixe-os inteiros.
10. Numa travessa refratária, disponha todos os legumes e os ramos de tomilho.
11. Regue com o azeite e com o vinagre.
12. Tempere os legumes na travessa com sal e pimenta-do-reino e misture delicadamente.
13. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido para assar por 2 horas.
14. Retire do forno, deixe esfriar por 30 minutos e leve à geladeira por no mínimo 2 horas, se quiser servir a ratatouille gelada.
15. Caso contrário, sirva a seguir.
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Dicas
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