
Ratatouille de Berinjela
sem lactose·sem glúten·vegana
Porções
10
Peso
191,23 g*
Preparo
5h31
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Preaqueça o forno a 180ºc (temperatura média).
- 2.As berinjelas, a abobrinha e os pimentões serão cortados em tiras.
- 3.Para isso, sobre uma tábua, sempre no sentido do comprimento, corte esses legumes ao meio.
- 4.As metade da berinjela, corte em 3 tiras (sempre no sentido do comprimento); as metades da abobrinha, em 2 tiras; dos pimentões, primeiro retire todas as sementes e, em seguida, corte cada metade em 5 tiras.
- 5.Com uma faquinha bem afiada, descasque os tomates (como se fosse descascar uma maçã).
- 6.Corte-os na metade e cada metade em 4 meias-luas.
- 7.Com o dedo, retire as sementes e descarte.
- 8.Descasque a cebola, corte na metade e fatie grosso cada uma delas.
- 9.Descasque os dentes de alho e deixe-os inteiros.
- 10.Numa travessa refratária, disponha todos os legumes e os ramos de tomilho.
- 11.Regue com o azeite e com o vinagre.
- 12.Tempere os legumes na travessa com sal e pimenta-do-reino e misture delicadamente.
- 13.Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido para assar por 2 horas.
- 14.Retire do forno, deixe esfriar por 30 minutos e leve à geladeira por no mínimo 2 horas, se quiser servir a ratatouille gelada.
- 15.Caso contrário, sirva a seguir.

por silvana silveira
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