Quibe de berinjelas
0
1h30
15 porções
Valor nutricional
117,88 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Descasque as berinjelas, pese a quantidade pedida na receita e corte-as em cubos pequenos.
2. Em uma panela média, cozinhe as berinjelas em água e sal até que estejam bem macias. Reserve.
3. À parte, lave o trigo em uma peneira grande e esprema-o bem. Reserve.
4. Bata no processador a cebola e a hortelã até obter uma mistura homogênea.
5. Junte o trigo e envolva bem, agregando a pimenta síria, o caldo de legumes e retificando os temperos com sal.
6. Junte as berinjelas cozidas e espremidas e misture bem até obter uma massa homogênea.
7. Bata a massa obtida, aos poucos no processador, acrescente os pinoles fritos e misture até ficar bem homogêneo, retificando os temperos, caso haja necessidade. Distribua a massa em uma forma média fartamente untada com manteiga extra em sal e deixe descansar por uma hora.
8. Por ultimo, leve o quibe ao forno pré-aquecido a 200°C e asse até que o mesmo esteja com bordas levemente douradas.
9. O quibe de berinjelas é uma excelente entrada e poderá ser acompanhado de coalhada seca
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Álvaro Rodrigues www.alvarorodrigues.com.br