Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Quibe de berinjelas

Porções

15

Peso

155,57 g*

Preparo

1h30

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Descasque as berinjelas, pese a quantidade pedida na receita e corte-as em cubos pequenos.
  2. 2.
    Em uma panela média, cozinhe as berinjelas em água e sal até que estejam bem macias. Reserve.
  3. 3.
    À parte, lave o trigo em uma peneira grande e esprema-o bem. Reserve.
  4. 4.
    Bata no processador a cebola e a hortelã até obter uma mistura homogênea.
  5. 5.
    Junte o trigo e envolva bem, agregando a pimenta síria, o caldo de legumes e retificando os temperos com sal.
  6. 6.
    Junte as berinjelas cozidas e espremidas e misture bem até obter uma massa homogênea.
  7. 7.
    Bata a massa obtida, aos poucos no processador, acrescente os pinoles fritos e misture até ficar bem homogêneo, retificando os temperos, caso haja necessidade. Distribua a massa em uma forma média fartamente untada com manteiga extra em sal e deixe descansar por uma hora.
  8. 8.
    Por ultimo, leve o quibe ao forno pré-aquecido a 200°C e asse até que o mesmo esteja com bordas levemente douradas.
  9. 9.
    O quibe de berinjelas é uma excelente entrada e poderá ser acompanhado de coalhada seca
Karina P. Papa
por   Karina P. Papa

Quibe de berinjelas