CyberCook
Mercado online
Minhas Recompensas Carrefour

Início

Receitas

Legumes

Quibe de berinjelas

Quibe de berinjelas

vegetariana
diet
(0) Avaliar receita

Preparo

1h30

Calorias*

117,88kcal

Porções

15

Por porção

R$2,35

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Quibe de berinjelas, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Quibe de berinjelas que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1. Descasque as berinjelas, pese a quantidade pedida na receita e corte-as em cubos pequenos.

  • 2. Em uma panela média, cozinhe as berinjelas em água e sal até que estejam bem macias. Reserve.

  • 3. À parte, lave o trigo em uma peneira grande e esprema-o bem. Reserve.

  • 4. Bata no processador a cebola e a hortelã até obter uma mistura homogênea.

  • 5. Junte o trigo e envolva bem, agregando a pimenta síria, o caldo de legumes e retificando os temperos com sal.

  • 6. Junte as berinjelas cozidas e espremidas e misture bem até obter uma massa homogênea.

  • 7. Bata a massa obtida, aos poucos no processador, acrescente os pinoles fritos e misture até ficar bem homogêneo, retificando os temperos, caso haja necessidade. Distribua a massa em uma forma média fartamente untada com manteiga extra em sal e deixe descansar por uma hora.

  • 8. Por ultimo, leve o quibe ao forno pré-aquecido a 200°C e asse até que o mesmo esteja com bordas levemente douradas.

  • 9. O quibe de berinjelas é uma excelente entrada e poderá ser acompanhado de coalhada seca

Dicas

Álvaro Rodrigues www.alvarorodrigues.com.br

CLIQUE AQUI

Aproveite o que sobrou da receita

Karina P. Papa

por Karina P. Papa

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS