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Moussaka com Champignon vegan

sem lactose·sem glúten·vegana
porções: 8
Peso: 253,50 g *
Preparo: 1h0

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Lave, descasque e corte as batatas e cozinhe-as em água fervente, com uma pitada de sal até ficarem bem macias.
  2. 2.
    Enquanto isso, descasque as berinjelas e corte-as em fatias de 0,5 cm de espessura.
  3. 3.
    Coloque-as em uma assadeira, tempere com sal e azeite e leve ao forno médio por 15 minutos.
  4. 4.
    Cuide para não queimar, mexendo ocasionalmente durante o tempo de forno. Reserve.
  5. 5.
    Amasse as batatas cozidas e reserve.
  6. 6.
    Em uma panela média, refogue a cebola no azeite, acrescente os cogumelos, a proteína de soja e o molho shoyu.
  7. 7.
    Refogue para pegar o sabor, coloque o suco de limão, os tomates e os temperos e mantenha por mais 5 minutos.
  8. 8.
    Em uma assadeira refratária grande, intercale 3 camadas.
  9. 9.
    De baixo para cima a sequência é: a primeira de refogado, a segunda de berinjela assada e a terceira de batata amassada, enfeite com champignon e rodelas de tomate.
  10. 10.
    Aqueça em forno alto por 5 minutos para poder servir quente ou pode deixar dourar a batata.
Daniela Leão
por   Daniela Leão

Moussaka com Champignon vegan