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Leques de beringela

sem lactose·sem glúten·
por Tatiana

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Mariana Cunha Mesquita do Nascimento

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    usar uma beringela pequena e cortá-la ao meio (no sentido do comprimento).
  2. 2.
    Em cada metade faça fatias, mas sem cortá-las até o final, mantendo-as juntas, como um leque mesmo.
  3. 3.
    No meio de cada fatia coloque uma rodela de tomate e ivamontando os leques, que irão para o forno em uma assadeira forrada com fatias de cebola. Antes porém, a receita manda acrescentar caldo de legumes dissolvido em 1/2 xícara de água, azeitonas picadas, orégano e azeite. Eu fiz bem parecido, mas substituí as azeitonas por alcaparras e acrescentei ainda alguns dentes de alho inteiros. Caprichei no orégano e no azeite e coloquei, por minha conta, pimenta calabresa. Cobri com mais cebola em fatias, coloquei o papel alumínio e levei ao forno pré-aquecido por quase 1 hora. Depois, foi só remover o alumínio, regar com mais azeite e deixar secar um pouco É preciso deixar secar tudo e restar só um caldinho do azeite, que fica mais grossinho e não aguado.
Daniela Leão
por   Daniela Leão

Leques de beringela