Conserva de Pimenta Bode em Molho de Pequi
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43 min
56 porções
Valor nutricional
37,51 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque os pequis para cozinhar, assim que levantar fervura, conte 10 minutos e desligue o fogo.
2. Retire os pequis e reserve para outras receitas.
3. Pegue a água do cozimento e leve ao fogo novamente.
4. Deixe reduzir pela metade, junte vinagre de maçã ou suco de limão, mais ou menos 1 xícara de chá, o tempero pronto e se desejar, dentes de alho inteiros e descascados.
5. Coloque as pimentas no vidro ou garrafa, despeje o molho fervente.
6. É aconselhável realizar este processo com o vidro em banho maria, para que não trinque por choque térmico.
7. Deixe esfriar naturalmente.
8. Tampe e espere duas semanas antes de utilizar.
9. Se desejar um molho mais picante, junte duas colheres de óleo de soja ao molho fervente.
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Dicas
Material necessário: 1 garrafa ou vidro com tampa de rosca (esterilizável)