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sem lactose·

Porções

9

Peso

275,61 g*

Preparo

1h0

Ingredientes

Pasta de Pimenta Vermelha Temperada

Para Temperar a Carne

Para Temperar o Espinafre

Para Temperar o Broto de Feijão

Para Temperar os Cogumelos

Como Fazer

  1. 1.
    Lavar o arroz.
  2. 2.
    Deixar de molho por 30 minutos e escorrer.
  3. 3.
    Colocar em uma panela, adicionar 3 e ½ xícaras de água e levar ao fogo, sem tampar.
  4. 4.
    Cerca de 10 a 15 minutos depois que ferver, reduzir a chama e cozinhar com a panela tampada por mais 5 minutos.
  5. 5.
    Não destampar a panela durante o cozimento, pois fará o arroz desandar.
  6. 6.
    Temperar a carne.
  7. 7.
    Colocar um pouco de óleo em uma frigideira grande e fritar, mexendo sempre até cozinhar.
  8. 8.
    Reservar.
  9. 9.
    Salpicar o pepino, a cenoura e os cogumelos com sal.
  10. 10.
    Deixar descansar por 5 minutos.
  11. 11.
    Passado este tempo, escorrer a água que se formar.
  12. 12.
    Temperar cada vegetal separadamente.
  13. 13.
    Reservar.
  14. 14.
    Levar ao fogo uma frigideira para esquentar, adicionar um pouco de óleo de gergelim e fritar rapidamente, mexendo bem, as rodelas de pepino até que sua cor fique bem viva.
  15. 15.
    Retirar e colocar em um prato para que esfrie.
  16. 16.
    Na mesma frigideira, refogar separadamente e da mesma forma o espinafre, a cenoura e os cogumelos consecutivamente.
  17. 17.
    Em uma outra frigideira fritar os ovos em óleo não muito quente, sem virá-los, para que não se quebrem ou cozinhar demais as gemas.
  18. 18.
    Reservar.
  19. 19.
    Preparar a pasta de pimenta vermelha, misturando bem todos os ingredientes.
  20. 20.
    Montagem Final:
  21. 21.
    Colocar o arroz em uma tigela de servir.
  22. 22.
    Arrumar por cima os vegetais já preparados e as tiras de geléia.
  23. 23.
    Enfeite com a alface.
  24. 24.
    Finalizar colocando os ovos sobre o prato.
  25. 25.
    Servir guarnecido com a pasta de pimenta.
josé neves
por   josé neves

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