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Legumes

Berinjelas a bordo

Berinjelas a bordo

vegetariana
diet
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Preparo

1h52

Calorias*

246,85kcal

Porções

6

Por porção

R$2,68

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Berinjelas a bordo, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Berinjelas a bordo que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1. Corte as berinjelas longitudinalmente, salpique sal grosso e coloque numa peneira durante uma hora para suar e retirar o amargor. Lave-as, saque-as com papel toalha e leve-as ao forno regadas pelo azeite. Deixe por 40 minutos ou até ficarem assadas e macias. Retire a polpa das berinjelas e reserve a assadeira para voltar ao forno.

  • 2. Numa frigideira com manteiga, refogue a cebola e o alho, o tomilho (ou alecrim) picadinho, junte as polpas e metade do parmesão. Adicione sal com parcimônia, pois será colocado no final o restante do parmesão para gratinar. Ponha a pimenta e mexa até incorporar o sabor dos temperos (uns 2 minutos).

  • 3. Coloque numa tigela os ovos batidos com o leite. Mergulhe cada fatia de pão nessa mistura, sem deixar escorrer e coloque na assadeira com o azeite que restou nela. Por cima de cada fatia, coloque as metades de berinjela, recheando-as. Polvilhe o restante do queijo parmesão e volte ao forno (200°), por 10 minutos.

  • 4. O azeite é absorvido pelo pão, que dá um sabor especial e fica crocante. Feitos os devidos ajustes, ficou muito gostoso.

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Aproveite o que sobrou da receita

Mariana Lessa

por Mariana Lessa

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