Berinjelas a bordo
Ingredientes
Como Fazer
1. Corte as berinjelas longitudinalmente, salpique sal grosso e coloque numa peneira durante uma hora para suar e retirar o amargor. Lave-as, saque-as com papel toalha e leve-as ao forno regadas pelo azeite. Deixe por 40 minutos ou até ficarem assadas e macias. Retire a polpa das berinjelas e reserve a assadeira para voltar ao forno.
2. Numa frigideira com manteiga, refogue a cebola e o alho, o tomilho (ou alecrim) picadinho, junte as polpas e metade do parmesão. Adicione sal com parcimônia, pois será colocado no final o restante do parmesão para gratinar. Ponha a pimenta e mexa até incorporar o sabor dos temperos (uns 2 minutos).
3. Coloque numa tigela os ovos batidos com o leite. Mergulhe cada fatia de pão nessa mistura, sem deixar escorrer e coloque na assadeira com o azeite que restou nela. Por cima de cada fatia, coloque as metades de berinjela, recheando-as. Polvilhe o restante do queijo parmesão e volte ao forno (200°), por 10 minutos.
4. O azeite é absorvido pelo pão, que dá um sabor especial e fica crocante. Feitos os devidos ajustes, ficou muito gostoso.
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