Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Alcachofra Napolitana

sem lactose·sem glúten·vegana
pessoas: 2
Peso: 276,00 g *
Preparo: 0h30

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Lave as alcachofras, corte as pontinhas das folhas mais compridas. Transfira para uma tigela com água e o suco do limão, deixe de molho.
  2. 2.
    Enquanto isso, lave e seque a salsinha. Pique a salsinha e o alho bem fininhos. Transfira para uma tigela pequena e tempere com sal. Misture bem.
  3. 3.
    Escorra as alcachofras e transfira para uma tábua. Pegue a mistura de salsinha e alho e coloque entre as folhas da alcachofra, pressionando para que elas grudem.
  4. 4.
    Numa panela de pressão regue um fio de azeite, frite as alcachofras por cerca de 3 minutos.
  5. 5.
    Acrescente água até a metade das alcachofras, tempere a água com sal. Cozinhe por cerca de 15 minutos depois que a panela pegar pressão.
  6. 6.
    Passado o tempo, abra a panela, escorra a água e sirva as alcachofras.
Antonio Carlos
por   Antonio Carlos

Alcachofra Napolitana