Início

Receitas

Legumes

Abobrinho a Provençal

Abobrinho a Provençal

vegetariana
diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

1h23

Porção

18 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,94

Informação nutricional

Valor nutricional

158,89 kcal

Adriana Hatori

Receita enviada por Adriana Hatori

Em 10/04/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Limpe as abobrinhas e corte-as em rodelas de 1/2 cm. aqueça o azeite e frite-as, deixando dourar bem. coloque sobre papel absorvente, para escorrer.

  • 2. No mesmo azeite em quefritou as abobrinhas, refogue o alho e a cebola. Junte os tomates picados, o tomilho, o sal e a pimenta. deixe em fogo baixo por cerca de 30 minutos, ou até que o molho estja bem grosso. Acrescente então a salsa e o vinho e retire do fogo.

  • 3. Misture os dois tipos de queijo ralado e reserve.

  • 4. NUma fôrma refratária, arrume camadas de abobrinha, o molho de tomate e polvilhe com o queijo reservado, repetindo as camadas até a última, que deve ser de queijo. Leve ao forno quente (200°C) para gratinar, deixando dourar durante 20 minutos. Sirva a seguir.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários