Abobrinha Fácil
Ingredientes
Como Fazer
1. Raspe as abobrinhas e corte-as em fatias, já no refratário.
2. A cada camada de abobrinha, salpique um pouco de queijo ralado (mais ou menos 1 colher de sopa das já reservadas), menos nas duas últimas camadas. Junte o leite.
3. Leve ao microondas, tampado, por 5 minutos em potência alta.
4. Passados os 5 minutos, deixe no forno desligado, pelo tempo de espera (mais 5 minutos).
5. Com o auxílio da tampa, escorra o leite.
6. Misture à maionese e o queijo ralado que sobrou.
7. Espalhe sobre a abobrinha.
8. Leve ao forno de microondas, em potência alta, por mais 8 a 10 minutos, destampado, para gratinar.
9. Observe, pois cada forno tem potência diferente.
10. Deixe mais 5 minutos em tempo de espera, com o forno desligado.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Cuidado:
Esse tempo de espera é muito importante, pois o calor interno continua a cozinhar o alimento, mesmo com o forno desligado.
Se for prova-lo antes desse tempo, muito cuidado, pois pode queimar a língua.
O mesmo acontece com os líquidos e não são raros casos de queimadura, principalmente com água quente.
Você a retira e parece que não está fervendo.
Qualquer movimento, a água entra rapidamente em ebulição, chegando a agitar-se como em explosão, muitas vezes atingindo o rosto de quem a está segurando.