Trouxinha de ricota
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1h27
100 porções
Valor nutricional
29,23 kcal
Massa
Recheio
Massa
1. Bata no liqüidificador o leite, óleo, fermento, açúcar, sal e a maisena. Coloque em uma vasilha e junte 1 xícara de farinha de trigo. Misture e aos poucos acrescente 1/2 xícara de farinha de trigo amassando bem. Coloque o restante da farinha em uma superfície lisa e acrescente à massa, sovando e juntando mais farinha de trigo se necessário. Faça bolinhas de 10 gramas. Misture os ingredientes do recheio e comece a fazer as trouxinhas. Abra a bolinha como um quadradinho na mão, coloque o recheio e junte as pontas contrárias da massa como um X, a ponta da direita de cima junta com a ponta da esquerda de baixo, e a ponta da esquerda de cima junta com a ponta da direita de baixo. Junte bem as 4 pontas formando uma trouxinha. Quando assa ela abre um pouco, já que só as pontas ficam presas. Fica um lindo formato.
Recheio
1. Misture todos os ingredientes e coloque o recheio no centro de cada quadrado. Pincele as bordas com a clara de ovo, para que cole bem e não abra, e feche. Pincele toda a superfície com o ovo batido e polvilhe ou não com as opões citadas acima. Asse imediatamente, para que as trouxinhas não abram, em forno médio, preaquecido, até dourar.
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