Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Trouxinha de ricota

porções: 100
Peso: 12,25 g *
Preparo: 1h27

Ingredientes

Massa

Recheio

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Bata no liqüidificador o leite, óleo, fermento, açúcar, sal e a maisena. Coloque em uma vasilha e junte 1 xícara de farinha de trigo. Misture e aos poucos acrescente 1/2 xícara de farinha de trigo amassando bem. Coloque o restante da farinha em uma superfície lisa e acrescente à massa, sovando e juntando mais farinha de trigo se necessário. Faça bolinhas de 10 gramas. Misture os ingredientes do recheio e comece a fazer as trouxinhas. Abra a bolinha como um quadradinho na mão, coloque o recheio e junte as pontas contrárias da massa como um X, a ponta da direita de cima junta com a ponta da esquerda de baixo, e a ponta da esquerda de cima junta com a ponta da direita de baixo. Junte bem as 4 pontas formando uma trouxinha. Quando assa ela abre um pouco, já que só as pontas ficam presas. Fica um lindo formato.
Patrícia Do Carmo
por   Patrícia Do Carmo

Trouxinha de ricota