Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Tronco Nevado

Porções

10

Peso

96,00 g*

Preparo

5h40

Ingredientes

Como Fazer

  1. Faça um pequeno corte nas castanhas e coza-as. Depois, retire-lhes a casca, triture-as e misture-as com o tofu, as amêndoas, ¾ das avelãs, 100g de açúcar e o pão, até obter uma massa firme e pastosa. Divida em duas partes. Com uma delas, molde um cilindro que será a parte interior do tronco. Junte ao resto da massa a alfarroba e estenda a mistura sobre papel vegetal, formando um rectângulo tão comprido como o cilindro anterior e com largura suficiente para o cobrir por completo (será a “casca do troco”). Coloque sobre a segunda massa o cilindro e enrole sem retirar o papel vegetal, deixando os extremos do tronco destapados. Coloque o tronco numa forma maior e ponha no frigorífico durante 4 a 5h. Bata as natas com as restantes avelãs moídas e o açúcar e prepara um creme. Para servir, tire o tronco da forma e retire o papel. Coloque o tronco numa travessa e cubra com creme.
isabel silva
por   isabel silva

Tronco Nevado