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Tortillas de Siri Afrodisíacas

sem glúten·

Porções

12

Peso

137,22 g*

Preparo

0h50

Ingredientes

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Creme de Siri

Para a Tortilla de Siri

Creme de Queijo

Como Fazer

Creme de Siri

  1. 1.
    Numa panela, refogue em 1/3 xícara (chá) de azeite de dendê, 1 cebola picada, 2 dentes de alho picados, pimenta vermelha picada a gosto, 1 colher (sopa) de gengibre picado, 1/2 pimentão vermelho picado, 1/2 pimentão verde picado, 1/2 pimentão amarelo picado, 1 tomate sem semente picado, 250 g de carne de siri limpa, 200 ml de leite de coco e sal a gosto.
  2. 2.
    Cozinhe por cerca de 5 min.
  3. 3.
    Junte 1 colher (sopa) de amido de milho dissolvido em 100 ml de creme de leite fresco.
  4. 4.
    Deixe cozinhar até ficar um creme encorpado.
  5. 5.
    Junte coentro, raspas de 1 limão, cheiro-verde e 100 g de castanha-de-caju picada.
  6. 6.
    Reserve.

Para a Tortilla de Siri

  1. 1.
    Num recipiente, junte 100 g de carne de siri desfiada e limpa, 50 g de castanha-de-caju moída, 100 g de queijo parmesão ralado no ralo médio e coentro picado a gosto.
  2. 2.
    Numa frigideira em fogo médio, com uma colher, coloque esta mistura forrando o fundo.
  3. 3.
    Com uma espátula, vire do outro lado até dourar.
  4. 4.
    Retire da frigideira e coloque sobre um rolo de madeira forrado com papel-alumínio para dar formato de telha.
  5. 5.
    Deixe até esfriar.
  6. 6.
    Reserve.

Creme de Queijo

  1. 1.
    Num recipiente, misture 200 g de requeijão cremoso, dill picado e sal a gosto.
  2. 2.
    Coloque no microondas por 30 seg em potência alta para derreter.
  3. 3.
    Para a montagem: sirva as tortillas recheadas com creme de siri e cubra levemente com creme de queijo.
João Sena
por   João Sena
Prato para refeições

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