Tortillas de Siri Afrodisíacas
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50 min
12 porções
Valor nutricional
270,30 kcal
Creme de Siri
Para a Tortilla de Siri
Creme de Queijo
Creme de Siri
1. Numa panela, refogue em 1/3 xícara (chá) de azeite de dendê, 1 cebola picada, 2 dentes de alho picados, pimenta vermelha picada a gosto, 1 colher (sopa) de gengibre picado, 1/2 pimentão vermelho picado, 1/2 pimentão verde picado, 1/2 pimentão amarelo picado, 1 tomate sem semente picado, 250 g de carne de siri limpa, 200 ml de leite de coco e sal a gosto.
2. Cozinhe por cerca de 5 min.
3. Junte 1 colher (sopa) de amido de milho dissolvido em 100 ml de creme de leite fresco.
4. Deixe cozinhar até ficar um creme encorpado.
5. Junte coentro, raspas de 1 limão, cheiro-verde e 100 g de castanha-de-caju picada.
6. Reserve.
Para a Tortilla de Siri
1. Num recipiente, junte 100 g de carne de siri desfiada e limpa, 50 g de castanha-de-caju moída, 100 g de queijo parmesão ralado no ralo médio e coentro picado a gosto.
2. Numa frigideira em fogo médio, com uma colher, coloque esta mistura forrando o fundo.
3. Com uma espátula, vire do outro lado até dourar.
4. Retire da frigideira e coloque sobre um rolo de madeira forrado com papel-alumínio para dar formato de telha.
5. Deixe até esfriar.
6. Reserve.
Creme de Queijo
1. Num recipiente, misture 200 g de requeijão cremoso, dill picado e sal a gosto.
2. Coloque no microondas por 30 seg em potência alta para derreter.
3. Para a montagem: sirva as tortillas recheadas com creme de siri e cubra levemente com creme de queijo.
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Dicas
Fonte: mundesabores.com.br