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Tortilhas Mexicanas

sem lactose·vegana
porções: 8
Peso: 65,19 g *
Preparo: 1h41

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Misture a farinha e o sal num tigela média.
  2. 2.
    Esfarele a gordura na farinha com as pontas dos dedos até a mistura ganhar uma textura fina.
  3. 3.
    Adicione a água até que forme uma massa.
  4. 4.
    Trabalhe a massa numa superfície polvilhada com farinha durante 2 a 3 minutos até que esteja macia e elástica.
  5. 5.
    Embrulhe a massa num saco de plástico.
  6. 6.
    Deixe repousar durante 30 minutos em temperatura ambiente.
  7. 7.
    Trabalhe a massa várias vezes.
  8. 8.
    Divida a massa em 8 porções iguais para fazer tortilhas de 25 cm ou em 12 porções para fazer tortilhas de 20 cm.
  9. 9.
    Forme bolas com cada porção da massa e cubra com plástico para evitar que sequem.
  10. 10.
    Usando um rolo da massa, estique cada porção numa superfície polvilhada com farinha, virando-as frequentemente, num círculo de 20 ou 25 cm.
  11. 11.
    Empilhe as tortilhas entre camadas de papel de cozinha encerado.
  12. 12.
    Aqueça uma frigideira grande e pesada em lume médio-forte, para verificar se está suficientemente quente, salpique um pouco de água na frigideira, a água deve dançar de um lado para o outro.
  13. 13.
    Coloque 1 tortilha de cada vez na frigideira; cozinhe durante 20 a 30 segundos até que o lado de cima da tortilha esteja me bolhas e a parte de baixo manchada com pontos de queimado.
  14. 14.
    Vire a tortilha para o outro lado.
  15. 15.
    Quando o lado de cima mostrar bolhas, achate-as gentilmente com uma espátula.
  16. 16.
    Retire a tortilha e coloque-a sobre uma folha de papel de alumínio.
  17. 17.
    6.Repita o mesmo processo com o resto das tortilhas.
  18. 18.
    Se a frigideira ficar quente demais reduza o lume para evitar que as tortilhas se queimem.
  19. 19.
    Coloque-as uma sobre as outras.
  20. 20.
    Use-as imediatamente ou embrulhe-as em papel de alumínio e coloque-as no forno à temperatura de 120ºC durante 30 minutos.
  21. 21.
    As tortilhas devem ser usadas frescas, mas podem ser guardadas embrulhadas em alumínio no frigorífico até 3 dias ou congeladas até 2 semanas.
  22. 22.
    Reaqueça as tortilhas no forno à temperatura de 180ºC durante 10 minutos antes de servir.
  23. 23.
    Rendimento: de 8 a 12 porções
  24. 24.
    Obs:Indicada para burritos e enchiladas.
Amanda Barros
por   Amanda Barros

Tortilhas Mexicanas