
Tortilhas Mexicanas
sem lactose·vegana
Porções
8
Peso
65,19 g*
Preparo
1h41
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Misture a farinha e o sal num tigela média.
- 2.Esfarele a gordura na farinha com as pontas dos dedos até a mistura ganhar uma textura fina.
- 3.Adicione a água até que forme uma massa.
- 4.Trabalhe a massa numa superfície polvilhada com farinha durante 2 a 3 minutos até que esteja macia e elástica.
- 5.Embrulhe a massa num saco de plástico.
- 6.Deixe repousar durante 30 minutos em temperatura ambiente.
- 7.Trabalhe a massa várias vezes.
- 8.Divida a massa em 8 porções iguais para fazer tortilhas de 25 cm ou em 12 porções para fazer tortilhas de 20 cm.
- 9.Forme bolas com cada porção da massa e cubra com plástico para evitar que sequem.
- 10.Usando um rolo da massa, estique cada porção numa superfície polvilhada com farinha, virando-as frequentemente, num círculo de 20 ou 25 cm.
- 11.Empilhe as tortilhas entre camadas de papel de cozinha encerado.
- 12.Aqueça uma frigideira grande e pesada em lume médio-forte, para verificar se está suficientemente quente, salpique um pouco de água na frigideira, a água deve dançar de um lado para o outro.
- 13.Coloque 1 tortilha de cada vez na frigideira; cozinhe durante 20 a 30 segundos até que o lado de cima da tortilha esteja me bolhas e a parte de baixo manchada com pontos de queimado.
- 14.Vire a tortilha para o outro lado.
- 15.Quando o lado de cima mostrar bolhas, achate-as gentilmente com uma espátula.
- 16.Retire a tortilha e coloque-a sobre uma folha de papel de alumínio.
- 17.6.Repita o mesmo processo com o resto das tortilhas.
- 18.Se a frigideira ficar quente demais reduza o lume para evitar que as tortilhas se queimem.
- 19.Coloque-as uma sobre as outras.
- 20.Use-as imediatamente ou embrulhe-as em papel de alumínio e coloque-as no forno à temperatura de 120ºC durante 30 minutos.
- 21.As tortilhas devem ser usadas frescas, mas podem ser guardadas embrulhadas em alumínio no frigorífico até 3 dias ou congeladas até 2 semanas.
- 22.Reaqueça as tortilhas no forno à temperatura de 180ºC durante 10 minutos antes de servir.
- 23.Rendimento: de 8 a 12 porções
- 24.Obs:Indicada para burritos e enchiladas.