Tortilhas á espanhola
0
1h12
3 porções
Valor nutricional
259,32 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Descasque as batatas e corte-as em rodelas de mais ou menos 0.5cm.
2. Leve ao lume uma figideira com um fundo de azeite e adicione as batatas às rodelas e os dentes de alho picados. Deixe fritar, mexendo de vez em quando. (Não faz mal se as batatas de forem partindo um bocado)
3. Quando as batatas estiverem macias, escorra o azeite, se for caso disso, deixando apenas um pouco no fundo da frigideira e junte a cebola cortada em meias luas e os ovos batidos com o sal.
4. Reduza o lume e vá arredondando os lados da frigideira com uma colher de pau.
5. Tape com uma tampa de um tacho e deixe cozinhar - cuidado para não queimar - até não ver ovo líquido à superfície.
6. Com a ajuda de um prato volte a tortilha e coza do outro lado até estarperfeitamente cozinhada e compacta.
7. Coloque a tortilha num prato e sirva, fria ou quente, cortada em quadrados.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: