Tortilha de batata
0
1h41
4 porções
Valor nutricional
337,99 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave, descasque e corte as batatas em rodelas de aproximadamente 1 cm de espessura.
2. Pré-frite as batatas por aproximadamente 4 minutos ou até ficarem macias e não crocantes. Reserve.
3. Corte as cebolas em formato meia-lua e refogue ligeiramente no azeite de oliva. Reserve.
4. Bata os ovos em uma tigela grande com sal e pimenta a gosto. Acrescente as batatas e a cebola e misture bem.
5. Em uma frigideira grande e não profunda, coloque 2 colheres de azeite e aqueça bem.
6. Coloque a mistura de ovos, batatas e cebola. Tampe a frigideira e frite em fogo médio.
7. Utilize um prato maior que a frigideira para virar a tortilla: coloque o prato sobre a frigideira e vire-a, deixando a tortilla sobre o prato com a parte cozida para cima.
8. Acrescente um pouco mais de azeite na frigideira.
9. Escorregue a tortilla sobre a frigideira para fritar o outro lado. Se necessário, repita o processo até que os dois lados estejam cozidos e dourados.
10. Pão com tomate - Corte os tomates ao meio e esfregue a polpa nas fatias de pão italiano. Regue com azeite de oliva extra virgem. Sirva com a Tortilla.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: