Torta Proteica de Batata Doce com Presunto e Queijo
0
25 min
4 porções
Valor nutricional
377,60 kcal
Massa
Massa
1. Cozinhe as batatas somente com água, até que fiquem molinhas. Cerca de 30 minutos em panela tradicional ou 15 minutos em panela de pressão.
2. Depois retire as cascas e defeitos da batata e então passe-a em um espremedor de batatas (corte-as se for necessário, para caber), formando assim um purê de batata doce.
3. Passe o purê de batata doce para uma tigela e então acrescente os outros ingredientes, exceto o recheio de queijo e presunto. Mexa bem, até que fique bem homogêneo.
4. Então separe o purê em duas porções.
5. Espalhe um fio de azeite de oliva em uma frigideira antiaderente e coloque uma das porções do purê. De forma, cobrindo todo o fundo da frigideira.
6. Espalhe o queijo e presunto por cima, e cubra o recheio com a outra porção do purê. Feche bem e então leve ao fogo, deixando grelhar por pelo menos 10 minutos. Vire e grelhe do outro lado. O ponto é quando começa a ficar douradinho.
7. Está pronto.
8. Para deixar ainda mais proteica, você poderá colocar recheios de atum, frango ou até mesmo carne. Faça seus experimentos e conte pra nós.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: