Início

Receitas

Tortas Salgadas

Torta Franciscana de Atum

Torta Franciscana de Atum

diet

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,09

Informação nutricional

Valor nutricional

310,08 kcal

josé neves

Receita enviada por josé neves

Em 18/12/2009

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Dissolva o fermento no leite, acrescente os ovos, o óleo, a manteiga, o sal, o queijo ralado e misture.

  • 2. Junte a farinha, aos poucos, sovando ate obter uma massa macia.

  • 3. Cubra com papel filme e deixe descansar por 20 minutos ou até dobrar de volume.

  • 4. Enquanto isso, prepare o recheio: misture o atum com a seleta de legumes, a cebola, o tomate, a maionese e o vinagre.

  • 5. Montagem: polvilhe a superfície de trabalho com um pouco de farinha de trigo e divida a massa em 2 partes iguais.

  • 6. Com a ajuda de um rolo, abra cada porção de massa em um retângulo (30 x 25 cm).

  • 7. Distribua o recheio no centro do retângulo no sentido do comprimento, deixando 8 cm de massa nas laterais.

  • 8. Corte as laterais da massa, sem desprender do centro, em tiras de 1,5 cm.

  • 9. Cruze uma tirar sobre a outra por cima do recheio, fixando bem.

  • 10. Pincele com a gema, leve ao forno previamente aquecido (200°C) e asse por cerca de 25 minutos.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários