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Torta Franciscana de Atum

Porções

12

Peso

156,21 g*

Preparo

1h0

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  1. 1.
    Dissolva o fermento no leite, acrescente os ovos, o óleo, a manteiga, o sal, o queijo ralado e misture.
  2. 2.
    Junte a farinha, aos poucos, sovando ate obter uma massa macia.
  3. 3.
    Cubra com papel filme e deixe descansar por 20 minutos ou até dobrar de volume.
  4. 4.
    Enquanto isso, prepare o recheio: misture o atum com a seleta de legumes, a cebola, o tomate, a maionese e o vinagre.
  5. 5.
    Montagem: polvilhe a superfície de trabalho com um pouco de farinha de trigo e divida a massa em 2 partes iguais.
  6. 6.
    Com a ajuda de um rolo, abra cada porção de massa em um retângulo (30 x 25 cm).
  7. 7.
    Distribua o recheio no centro do retângulo no sentido do comprimento, deixando 8 cm de massa nas laterais.
  8. 8.
    Corte as laterais da massa, sem desprender do centro, em tiras de 1,5 cm.
  9. 9.
    Cruze uma tirar sobre a outra por cima do recheio, fixando bem.
  10. 10.
    Pincele com a gema, leve ao forno previamente aquecido (200°C) e asse por cerca de 25 minutos.
josé neves
por   josé neves

Torta Franciscana de Atum