Torta Fácil de Ricota com Alho-poró
0
24 min
8 porções
Valor nutricional
270,61 kcal
Torta
Recheio
Torta
1. Junte os ingredientes, trabalhe com as mãos até dar o ponto(acrescente a manteiga aos poucos até obter uma massa bem maleável e que não gruda nas mãos).
2. Vá apertando a massa com os dedos do centro da fôrma pra fora, até distribuir por toda a circunferência e chegar nas laterais (tente deixe na mesma altura em toda a lateral). Reserve.
Recheio
1. Quebre os ovos numa tigela, bata até misturar.
2. Junte os demais ingredientes (menos o parmesão) misturando bem.
3. Coloque o recheio sobre a massa reservada, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno pré aquecido a 180 graus até que a quiche esteja dourada e o centro esteja firme.
4. Se você não tem uma fôrma de aro removível, faça a torta em um refratário mesmo. Pode até ser quadrado, retangular...
5. Invente também o recheio que quiser: atum, sobras de frango, legumes, presunto, só de queijo etc.
6. Aliás, em qualquer recheio que for utilizar, é bom ter um queijinho, que pode ser o da sua preferência, pra ajudar a firmar mais o recheio, senão fica muito cremoso.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
http://www.pitadinha.com/2010/10/quiche-facil-de-ricota-com-alho-poro.html