Início

Receitas

Tortas Salgadas

Torta Fácil de Ricota com Alho-poró

Torta Fácil de Ricota com Alho-poró

vegetariana

0

Tempo de preparo

24 min

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,92

Informação nutricional

Valor nutricional

270,61 kcal

Daniela Leão

Receita enviada por Daniela Leão

Em 24/01/2012

Torta

Recheio

Torta

  • 1. Junte os ingredientes, trabalhe com as mãos até dar o ponto(acrescente a manteiga aos poucos até obter uma massa bem maleável e que não gruda nas mãos).

  • 2. Vá apertando a massa com os dedos do centro da fôrma pra fora, até distribuir por toda a circunferência e chegar nas laterais (tente deixe na mesma altura em toda a lateral). Reserve.

Recheio

  • 1. Quebre os ovos numa tigela, bata até misturar.

  • 2. Junte os demais ingredientes (menos o parmesão) misturando bem.

  • 3. Coloque o recheio sobre a massa reservada, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno pré aquecido a 180 graus até que a quiche esteja dourada e o centro esteja firme.

  • 4. Se você não tem uma fôrma de aro removível, faça a torta em um refratário mesmo. Pode até ser quadrado, retangular...

  • 5. Invente também o recheio que quiser: atum, sobras de frango, legumes, presunto, só de queijo etc.

  • 6. Aliás, em qualquer recheio que for utilizar, é bom ter um queijinho, que pode ser o da sua preferência, pra ajudar a firmar mais o recheio, senão fica muito cremoso.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários