Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Torta Fácil de Ricota com Alho-poró

Porções

8

Peso

112,88 g*

Preparo

0h24

Ingredientes

Torta

Recheio

Como Fazer

Torta

  1. 1.
    Junte os ingredientes, trabalhe com as mãos até dar o ponto(acrescente a manteiga aos poucos até obter uma massa bem maleável e que não gruda nas mãos).
  2. 2.
    Vá apertando a massa com os dedos do centro da fôrma pra fora, até distribuir por toda a circunferência e chegar nas laterais (tente deixe na mesma altura em toda a lateral). Reserve.

Recheio

  1. 1.
    Quebre os ovos numa tigela, bata até misturar.
  2. 2.
    Junte os demais ingredientes (menos o parmesão) misturando bem.
  3. 3.
    Coloque o recheio sobre a massa reservada, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno pré aquecido a 180 graus até que a quiche esteja dourada e o centro esteja firme.
  4. 4.
    Se você não tem uma fôrma de aro removível, faça a torta em um refratário mesmo. Pode até ser quadrado, retangular...
  5. 5.
    Invente também o recheio que quiser: atum, sobras de frango, legumes, presunto, só de queijo etc.
  6. 6.
    Aliás, em qualquer recheio que for utilizar, é bom ter um queijinho, que pode ser o da sua preferência, pra ajudar a firmar mais o recheio, senão fica muito cremoso.
Daniela Leão
por   Daniela Leão

Torta Fácil de Ricota com Alho-poró