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Torta Especial de Abobrinha e Carne Moída

sem glúten·

Porções

14

Peso

299,21 g*

Preparo

1h4

Ingredientes

Creme Branco

Como Fazer

  1. 1.
    Primeiro prepare a carne: numa panela aqueça um pouco de azeite e frite a carne moída até que fique bem marronzinha.
  2. 2.
    Junte a cebola e o alho e deixe até a cebola murchar.
  3. 3.
    Junte os tomates, o tomate pelado e o cubo de caldo de carne, mexa bem e deixe apurar até que fique bem sequinho.
  4. 4.
    Acerte o sal, coloque a pimenta-do-reino e acrescente a cebolinha, salsinha e manjericão e reserve.
  5. 5.
    Em outra panela, derreta a manteiga e doure a cebola.
  6. 6.
    Em fogo baixo, junte o requeijão e deixe derreter bem.
  7. 7.
    Acrescente o creme de leite, acerte o sal e polvilhe noz moscada, mexa bem e reserve.
  8. 8.
    Numa frigideira com um pouco de azeite, grelhe as fatias de abobrinha e distribua pelo refratário untado com azeite.
  9. 9.
    Depois, frite as rodelas de batata e coloque por cima da abobrinha.
  10. 10.
    Depois faça a camada com toda a carne moída refogada, cubra com o creme branco, polvilhe o parmesão e leve ao forno pré-aquecido 200° até gratinar.
  11. 11.
    Sirva com arroz e salada.
carla oliveira
por   carla oliveira

Torta Especial de Abobrinha e Carne Moída