Início

Receitas

Tortas Salgadas

Torta de Tender com Farofa

Torta de Tender com Farofa

diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

2h4

Porção

16 porções

Cifrão

Valor por porção

R$5,78

Informação nutricional

Valor nutricional

575,20 kcal

Mirtes Xavier

Receita enviada por Mirtes Xavier

Em 21/12/2009

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa panela coloque 4 colheres de sopa de azeite, 100 gr de bacon cortado em cubinhos e duas calabresas cortado em cubinhos e frite até dourar

  • 2. Adicione uma cebola grande ralada, dois dentes de alho picado e refogue por + - 5 minutos.

  • 3. Junte 600 gr os de tomate batido no liquidificador, e passado pela peneira, sal a gosto e uma pimenta dedo de moça picadinha.

  • 4. Cozinhe em fogo médio com a panela semi tampada por +/- 15 minutos.

  • 5. Acrescente aos poucos, 400 gr de farinha de milho amarela misturada com 250 gr de farinha de mandioca torrada mexendo sempre até formar uma farofa bem úmida.

  • 6. Junte a manteiga, as azeitonas e o cheiro verde, e mexa até incorporar.

  • 7. Reserve

  • 8. Numa forma redonda de fundo removível untada com manteiga, coloque uma camada dupla de tender fatiado, uma camada de farofa e pressione bem.

  • 9. Alterne as camadas até terminar com uma de farofa.

  • 10. Cubra com um copo de requeijão aquecido e decore com o tomate.

  • 11. Leve ao forno pré aquecido por 200 graus por 25 minutos.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários