Torta de Tender com Farofa
0
2h4
16 porções
Valor nutricional
575,20 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa panela coloque 4 colheres de sopa de azeite, 100 gr de bacon cortado em cubinhos e duas calabresas cortado em cubinhos e frite até dourar
2. Adicione uma cebola grande ralada, dois dentes de alho picado e refogue por + - 5 minutos.
3. Junte 600 gr os de tomate batido no liquidificador, e passado pela peneira, sal a gosto e uma pimenta dedo de moça picadinha.
4. Cozinhe em fogo médio com a panela semi tampada por +/- 15 minutos.
5. Acrescente aos poucos, 400 gr de farinha de milho amarela misturada com 250 gr de farinha de mandioca torrada mexendo sempre até formar uma farofa bem úmida.
6. Junte a manteiga, as azeitonas e o cheiro verde, e mexa até incorporar.
7. Reserve
8. Numa forma redonda de fundo removível untada com manteiga, coloque uma camada dupla de tender fatiado, uma camada de farofa e pressione bem.
9. Alterne as camadas até terminar com uma de farofa.
10. Cubra com um copo de requeijão aquecido e decore com o tomate.
11. Leve ao forno pré aquecido por 200 graus por 25 minutos.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: