Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Torta de Tender com Farofa

sem glúten·
porções: 16
Peso: 209,94 g *
Preparo: 2h4

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Numa panela coloque 4 colheres de sopa de azeite, 100 gr de bacon cortado em cubinhos e duas calabresas cortado em cubinhos e frite até dourar
  2. 2.
    Adicione uma cebola grande ralada, dois dentes de alho picado e refogue por + - 5 minutos.
  3. 3.
    Junte 600 gr os de tomate batido no liquidificador, e passado pela peneira, sal a gosto e uma pimenta dedo de moça picadinha.
  4. 4.
    Cozinhe em fogo médio com a panela semi tampada por +/- 15 minutos.
  5. 5.
    Acrescente aos poucos, 400 gr de farinha de milho amarela misturada com 250 gr de farinha de mandioca torrada mexendo sempre até formar uma farofa bem úmida.
  6. 6.
    Junte a manteiga, as azeitonas e o cheiro verde, e mexa até incorporar.
  7. 7.
    Reserve
  8. 8.
    Numa forma redonda de fundo removível untada com manteiga, coloque uma camada dupla de tender fatiado, uma camada de farofa e pressione bem.
  9. 9.
    Alterne as camadas até terminar com uma de farofa.
  10. 10.
    Cubra com um copo de requeijão aquecido e decore com o tomate.
  11. 11.
    Leve ao forno pré aquecido por 200 graus por 25 minutos.
Mirtes Xavier
por   Mirtes Xavier

Torta de Tender com Farofa