Torta de Tender com Farofa
0
1h45
12 porções
Valor nutricional
760,86 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa panela coloque o azeite, o bacon e as linguiças calabresas, e frite até dourar.
2. Adicione a cebola, o alho e refogue por cerca de 5 minutos.
3. Junte 600g de tomate maduro batido no liquidificador e passado pela peneira, sal a gosto e a pimenta dedo de moça e cozinhe em fogo médio com a panela semi tampada por cerca de 15 minutos.
4. Acrescente, aos poucos, a farinha de milho amarela misturada com a farinha de mandioca torrada mexendo sempre até formar uma farofa bem úmida.
5. Junte a manteiga em temperatura ambiente, as azeitonas pretas, o cheiro verde e misture bem até incorporar.
6. Reserve.
7. Numa forma redonda de fundo removível untada com manteiga coloque uma camada dupla de tender fatiado, uma camada de farofa e pressione bem.
8. Alterne as camadas até terminar com uma de farofa.
9. Cubra com o requeijão aquecido e decore com 1 tomate cortado em rodelas.
10. Leve ao forno preaquecido a 200°C por 25 minutos.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: