Início

Receitas

Tortas Salgadas

Torta de Tender com Farofa

Torta de Tender com Farofa

diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

1h45

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$7,77

Informação nutricional

Valor nutricional

760,86 kcal

Nilde martins Mello

Receita enviada por Nilde martins Mello

Em 17/12/2009

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa panela coloque o azeite, o bacon e as linguiças calabresas, e frite até dourar.

  • 2. Adicione a cebola, o alho e refogue por cerca de 5 minutos.

  • 3. Junte 600g de tomate maduro batido no liquidificador e passado pela peneira, sal a gosto e a pimenta dedo de moça e cozinhe em fogo médio com a panela semi tampada por cerca de 15 minutos.

  • 4. Acrescente, aos poucos, a farinha de milho amarela misturada com a farinha de mandioca torrada mexendo sempre até formar uma farofa bem úmida.

  • 5. Junte a manteiga em temperatura ambiente, as azeitonas pretas, o cheiro verde e misture bem até incorporar.

  • 6. Reserve.

  • 7. Numa forma redonda de fundo removível untada com manteiga coloque uma camada dupla de tender fatiado, uma camada de farofa e pressione bem.

  • 8. Alterne as camadas até terminar com uma de farofa.

  • 9. Cubra com o requeijão aquecido e decore com 1 tomate cortado em rodelas.

  • 10. Leve ao forno preaquecido a 200°C por 25 minutos.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários