Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Torta de Tender com Farofa

sem glúten·

Porções

12

Peso

280,58 g*

Preparo

1h45

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Numa panela coloque o azeite, o bacon e as linguiças calabresas, e frite até dourar.
  2. 2.
    Adicione a cebola, o alho e refogue por cerca de 5 minutos.
  3. 3.
    Junte 600g de tomate maduro batido no liquidificador e passado pela peneira, sal a gosto e a pimenta dedo de moça e cozinhe em fogo médio com a panela semi tampada por cerca de 15 minutos.
  4. 4.
    Acrescente, aos poucos, a farinha de milho amarela misturada com a farinha de mandioca torrada mexendo sempre até formar uma farofa bem úmida.
  5. 5.
    Junte a manteiga em temperatura ambiente, as azeitonas pretas, o cheiro verde e misture bem até incorporar.
  6. 6.
    Reserve.
  7. 7.
    Numa forma redonda de fundo removível untada com manteiga coloque uma camada dupla de tender fatiado, uma camada de farofa e pressione bem.
  8. 8.
    Alterne as camadas até terminar com uma de farofa.
  9. 9.
    Cubra com o requeijão aquecido e decore com 1 tomate cortado em rodelas.
  10. 10.
    Leve ao forno preaquecido a 200°C por 25 minutos.
Nilde martins Mello
por   Nilde martins Mello

Torta de Tender com Farofa