Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Torta de Tender Com Farofa

sem glúten·

Porções

12

Peso

280,58 g*

Preparo

1h0

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Numa panela coloque 4 colheres (sopa) de azeite, 100 g de bacon cortado em cubinhos e 2 linguiças calabresas cortada em cubinhos, e frite até dourar.
  2. 2.
    Adicione 1 cebola grande ralada, 2 dentes de alho picados e refogue por +/- 5 minutos.
  3. 3.
    Junte 600g de tomate maduro batido no liquidificador e passado pela peneira, sal a gosto e 1 pimenta dedo de moça grande picadinha e cozinhe em fogo médio com a panela semi tampada por +/- 15 minutos.
  4. 4.
    Acrescente, aos poucos, 400 g de farinha de milho amarela misturada com 250 g de farinha de mandioca torrada mexendo sempre até formar uma farofa bem úmida.
  5. 5.
    Junte 200 g de manteiga em temperatura ambiente, 1 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas, a xícara (chá) de cheiro verde picado e misture bem até incorporar. Reserve.
  6. 6.
    Numa forma redonda de fundo removível untada com manteiga coloque uma camada dupla de tender fatiado,uma camada de farofa e pressione bem.
  7. 7.
    Alterne as camadas até terminar com uma de farofa.
  8. 8.
    Cubra com 1 copo de requeijão (250 g) aquecido e decore com 1 tomate cortado em rodelas.
  9. 9.
    Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 25 minutos.
Marcia Chaves
por   Marcia Chaves

Torta de Tender Com Farofa