Início

Receitas

Tortas Salgadas

Torta de Tender Com Farofa

Torta de Tender Com Farofa

diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$7,77

Informação nutricional

Valor nutricional

760,86 kcal

Marcia Chaves

Receita enviada por Marcia Chaves

Em 15/12/2009

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa panela coloque 4 colheres (sopa) de azeite, 100 g de bacon cortado em cubinhos e 2 linguiças calabresas cortada em cubinhos, e frite até dourar.

  • 2. Adicione 1 cebola grande ralada, 2 dentes de alho picados e refogue por +/- 5 minutos.

  • 3. Junte 600g de tomate maduro batido no liquidificador e passado pela peneira, sal a gosto e 1 pimenta dedo de moça grande picadinha e cozinhe em fogo médio com a panela semi tampada por +/- 15 minutos.

  • 4. Acrescente, aos poucos, 400 g de farinha de milho amarela misturada com 250 g de farinha de mandioca torrada mexendo sempre até formar uma farofa bem úmida.

  • 5. Junte 200 g de manteiga em temperatura ambiente, 1 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas, a xícara (chá) de cheiro verde picado e misture bem até incorporar. Reserve.

  • 6. Numa forma redonda de fundo removível untada com manteiga coloque uma camada dupla de tender fatiado,uma camada de farofa e pressione bem.

  • 7. Alterne as camadas até terminar com uma de farofa.

  • 8. Cubra com 1 copo de requeijão (250 g) aquecido e decore com 1 tomate cortado em rodelas.

  • 9. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 25 minutos.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários