Torta de Ricota com Peru
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Em uma tigela média, coloque a farinha de trigo, os grãos e a manteiga.
2. Misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa grossa.
3. Acrescente o ovo e o sal e misture até formar uma massa homogênea.
4. Coloque dentro de um saco plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
5. Abra a massa com o auxílio de um rolo em uma mesa enfarinhada e passe-a para uma forma de torta redonda (27 cm de diâmetro por 3,5 cm de altura).
6. Fure-a com um palito e asse em forno médio pré-aquecido (180ºC), por cerca de 15 minutos, somente o suficiente para a massa assar sem dourar.
Recheio
1. Misture em uma tigela grande a ricota, as gemas, o ovo, o sal, o peito de peru e o leite.
2. Coloque o recheio sobre a massa pré-assada.
3. Polvilhe o queijo por cima e leve ao forno médio (180°C), pré-aquecido, por mais ou menos 35 minutos, ou até dourar.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: