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Torta de Ricota com Peru

Porções

12

Peso

122,17 g*

Preparo

2h44

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  1. 1.
    Em uma tigela média, coloque a farinha de trigo, os grãos e a manteiga.
  2. 2.
    Misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa grossa.
  3. 3.
    Acrescente o ovo e o sal e misture até formar uma massa homogênea.
  4. 4.
    Coloque dentro de um saco plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  5. 5.
    Abra a massa com o auxílio de um rolo em uma mesa enfarinhada e passe-a para uma forma de torta redonda (27 cm de diâmetro por 3,5 cm de altura).
  6. 6.
    Fure-a com um palito e asse em forno médio pré-aquecido (180ºC), por cerca de 15 minutos, somente o suficiente para a massa assar sem dourar.

Recheio

  1. 1.
    Misture em uma tigela grande a ricota, as gemas, o ovo, o sal, o peito de peru e o leite.
  2. 2.
    Coloque o recheio sobre a massa pré-assada.
  3. 3.
    Polvilhe o queijo por cima e leve ao forno médio (180°C), pré-aquecido, por mais ou menos 35 minutos, ou até dourar.
Ana Jacqueline Bastos
por   Ana Jacqueline Bastos

Torta de Ricota com Peru