Torta de Queijo com Tomate na Massa de Azeite
0
2h23
12 porções
Valor nutricional
216,15 kcal
Massa de Azeite
Recheio de Queijo com Tomate
Massa de Azeite
1. Despeje os ingredientes secos em uma recipiente, adicione o azeite e misture com um garfo.
2. Adicione a água aos poucos e sove até a massa formar uma bola.
3. Se gostar da massa bem fina, abra com um rolo sobre uma superfície esfarinhada e depois coloque sobre a forma para assar.
4. Se preferir, faça bolinhas de massa e vá apertando contra a forma untada, unindo os pedaços até forrar toda a forma, com 30 cm de diâmetro.
5. Leve para assar em forno preaquecido a 200 graus, por 10 minutos.
Recheio de Queijo com Tomate
1. Faça uma primeira camada com cebola picada no fundo da massa pré-assada.
2. Esprema os tomates para retirar o máximo de líquido, usando toalhas de papel ou pano de prato, e espalhe-os sobre a cebola, seguido do manjericão.
3. Em um recipiente à parte, misture o queijo, maionese e o molho de pimenta.
4. Acerte o sal.
5. Cubra o tomate e asse a torta até ficar dourada e borbulhando, por cerca de 30 minutos, a 200 graus.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Me inspirei nesse blog http://simplyrecipes.com/recipes/tomato_pie/ Para saber mais sobre como fiz a receita, visite meu blog: http://gostodogosto.blogspot.com/2011/04/torta-de-queijo-com-tomate-na-massa-de.html Obrigada!