Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Torta de Queijo com Tomate na Massa de Azeite

Porções

12

Peso

105,08 g*

Preparo

2h23

Ingredientes

Massa de Azeite

Recheio de Queijo com Tomate

Como Fazer

Massa de Azeite

  1. 1.
    Despeje os ingredientes secos em uma recipiente, adicione o azeite e misture com um garfo.
  2. 2.
    Adicione a água aos poucos e sove até a massa formar uma bola.
  3. 3.
    Se gostar da massa bem fina, abra com um rolo sobre uma superfície esfarinhada e depois coloque sobre a forma para assar.
  4. 4.
    Se preferir, faça bolinhas de massa e vá apertando contra a forma untada, unindo os pedaços até forrar toda a forma, com 30 cm de diâmetro.
  5. 5.
    Leve para assar em forno preaquecido a 200 graus, por 10 minutos.

Recheio de Queijo com Tomate

  1. 1.
    Faça uma primeira camada com cebola picada no fundo da massa pré-assada.
  2. 2.
    Esprema os tomates para retirar o máximo de líquido, usando toalhas de papel ou pano de prato, e espalhe-os sobre a cebola, seguido do manjericão.
  3. 3.
    Em um recipiente à parte, misture o queijo, maionese e o molho de pimenta.
  4. 4.
    Acerte o sal.
  5. 5.
    Cubra o tomate e asse a torta até ficar dourada e borbulhando, por cerca de 30 minutos, a 200 graus.
Luciana Ribeiro
por   Luciana Ribeiro

Torta de Queijo com Tomate na Massa de Azeite