Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Torta de Presunto e Queijo

Porções

12

Peso

81,83 g*

Preparo

1h40

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Pré-aqueça o forno a 180º graus.
  2. 2.
    Para fazer a massa, misture a farinha de trigo, a maionese e a água, até obter uma mistura bem homogênea.
  3. 3.
    Embrulhe a massa com filme plástico, e leve à geladeira por 20 minutos.
  4. 4.
    Pique a cebola, e em uma frigideira quente refogue-a com o azeite.
  5. 5.
    Tempere com sal, e pimenta do reino e reserve.
  6. 6.
    Corte o presunto em tirinhas bem finas.
  7. 7.
    Em um recipiente, coloque os ovos e bata com um garfo.
  8. 8.
    Acrescente a cebola, o presunto e a mussarela cortada em cubos pequenos, o queijo ralado, o sal e a pimenta do reino.
  9. 9.
    Misture bem e reserve.
  10. 10.
    Na mesa, previamente polvilhada com farinha de trigo, estique a massa com o rolo até que fique de 3 milímetros de espessura.
  11. 11.
    Forre a travessa com ela.
  12. 12.
    Corte o excesso de massa das bordas e pressione as laterais para que ela fique bem firme.
  13. 13.
    Coloque o recheio e asse no forno em temperatura média, até a torta ficar cozida e bem dourada.
Clarice '''
por   Clarice '''

Torta de Presunto e Queijo