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Torta de Peito de Peru

Porções

12

Peso

138,04 g*

Preparo

1h45

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  1. 1.
    Peneirar a farinha, fazer uma cova no centro e nela colocar a margarina, o sal e a gema.
  2. 2.
    Vá amassando com as mãos para integrar bem os ingredientes.
  3. 3.
    Juntar 1 a 2 colheres de água fria, sempre amassando, até que a massa esteja lisa e uniforme.
  4. 4.
    Fazer uma bola, pulverize com mais um pouco de farinha, cobrir com um guardanapo e deixar descansar por 30 minutos.

Recheio

  1. 1.
    Desfiar a carne do peru, desprezando as peles.
  2. 2.
    Derreter a margarina numa frigideira de fundo largo e aquecer as lascas de peru.
  3. 3.
    Juntar o conhaque e flambar, inclinando a frigideira para que a chama incendeie a bebida.
  4. 4.
    Deixar no fogo até que a chama apague.
  5. 5.
    Pulverizar a carne de peru com a farinha de trigo, mexer bem, juntar o leite e deixar em fogo baixo até começar a engrossar.
  6. 6.
    Acrescentar a metade dos queijos ralados, o creme de leite e tempere com o sal, a pimenta e a cebolinha.
  7. 7.
    Retirar do fogo e reservar.
  8. 8.
    Abrir a massa cuidadosamente entre 2 folhas de plástico e forrar com ela um refratário com grande.
  9. 9.
    Espalhar o recheio por cima da massa e pulverizar o restante do queijo em toda a superfície.
  10. 10.
    Cobrir com papel-alumínio e levar ao forno por cerca de 30 minutos.
  11. 11.
    Remover o alumínio e deixar por mais 15 minutos ou até que a superfície esteja dourada.
josé neves
por   josé neves

Torta de Peito de Peru